Новый снегопад обрушился на Москву: транспорт ощутил последствия

19:17 11/02/2018
Снегопад в Москве,снег, снегопад, зима, погода, вывоз снега, грузовик, уборка снега, ,снег, снегопад, зима, погода, вывоз снега, грузовик, уборка снега,
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

Из-за снегопада, вновь обрушившегося на Москву 11 февраля, транспортное сообщение в столице вновь стало затруднено. Последствия уже ощутили на себе все службы транспортного комплекса города, в частности, Московский метрополитен, который был переведен на усиленный режим работы, говорится на странице подземки в Twitter.

При этом в сообщении уточняется, что движение по всем линиям осуществляется в штатном режиме.

Ранее сегодня Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы в связи с возможностью образования снежных заносов и гололедицы рекомендовал водителям пересесть на городской транспорт.

Все службы транспортного комплекса также переведены на усиленный режим работы, заявили в ведомстве.

Снег в столице ожидается и в понедельник, столбик термометра опустится до -6 – -8 градусов.

Между небом и землей

По всем вопросам, связанным с уборкой снега, можно обратиться в единую справочную службу правительства Москвы по телефону: 8 (495) 777-77-77, говорится на сайте мэра Москвы.

А на снежные заносы во дворе жаловаться надо в свою управляющую компанию, информацию о которой можно найти на портале «Дома Москвы».

Если дворники во дворе так и не появились, то можно пожаловаться и на саму управляющую компанию в префектуру своего округа, Мосжилинспекцию или Объединение административно-технических инспекций по телефону: 8 (499) 264-96-81.

Также заявку можно отправить на портал «Наш город», приложив фотографию и краткое описание проблемы. Так, например, пользователи могут сообщить о кучах снега на обочинах, проезжей части и тротуарах, в парковочных карманах, а также об избыточном или неравномерном применении реагентов. Пожаловаться можно на неубранный снег возле остановок и посыпанные солью парковые дорожки.

Напомним, 3 и 4 февраля москвичи пережили сильнейший снегопад за всю историю метеонаблюдений. В эти дни в городе были обновлены суточные рекорды по осадкам 1957-го и 2013 годов. За два дня выпало 45 миллиметров осадков, что составило 125% месячной нормы. После этого в столицу пришли морозы. Коммунальщики до сих пор устраняют последствия непогоды.

Сильные снегопады прошли и в других частях света. Так, замело Париж, непогода привела к жертвам в США и Японии. Отменены десятки рейсов, нарушено транспортное сообщение в городах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments