К поискам «черных ящиков» Ан-148 привлекут беспилотники

19:07 11/02/2018

Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал взять на жесткий контроль все работы в районе крушения самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья. Он призвал задействовать беспилотную авиацию для поисков «черных ящиков». 

«Поднимайте беспилотную авиацию. И шаг за шагом продолжайте поисковую операцию, особое внимание – поиску черных ящиков. Под жесткий контроль возьмите всю зону чрезвычайной ситуации», – заявил глава МЧС в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по ЧС.

Воздушное судно следовало из Москвы в Орск. Обломки обнаружили с воздуха недалеко от поселка Степановское. Фрагменты самолета разбросало на несколько километров. Пробираться по снегу первым бригадам спасателей пришлось пешком. Им на помощь выехала следственно-оперативная группа и опытные криминалисты.

«На месте крушения идет поисково-спасательная операция. По распоряжению Пучкова она будет вестись в круглосуточном режиме. В данный момент подъезды к месту крушения Ан-148 расчищают с помощью грейдеров. Пока спецтехника не может принять участие в этой операции из-за снежных заносов. В Подмосковье идет сильный снег. Также глава МЧС поручил поднять беспилотники для поиска фрагментов самолета и «черных ящиков». Появляются первые версии причины трагедии. Одна из них – отказ и последующий взрыв двигателей», – сообщил с места событий корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

В списке погибших 71 фамилия – 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments