5000 часов налета: разбившийся в Подмосковье самолет вел опытный пилот

18:58 11/02/2018

За штурвалом разбившегося в Подмосковье Ан-148 был опытный пилот Валерий Губанов. Он закончил Тамбовское высшее военное авиационное училище летчиков, и у него было 5000 часов налета, из них 2800 – на данном типе самолета.

Разбившимся в Подмосковье пассажирским самолетом Ан-148 управлял опытный пилот, сообщила РИА «Новости» начальник пресс-службы «Саратовских авиалиний» Елена Воронова.

«Командир воздушного судна Губанов Валерий Иванович, 1966 года рождения, образование – Тамбовское высшее военное авиационное училище летчиков. У Валерия Ивановича 2800 часов налета на данном типе самолета, а всего 5000 часов налета», – сообщила Воронова.

Она также рассказала, что претензий к техническому состоянию Ан-148 не было.

Погибли всей командой

Самолет 2010 года выпуска был в авиапарке компании с 2016 года. На борту разбившегося в Раменском районе Подмосковья Ан-148 был 71 человек: 65 пассажиров (в основном, жители Оренбургской области) и 6 членов экипажа. По предварительным данным, никто не выжил. Самолет «Саратовских авиалиний» следовал из Москвы в Орск. С экранов радаров Ан-148 пропал через несколько минут после вылета из аэропорта «Домодедово».

По факту крушения возбуждено уголовное дело, прокуратура проводит проверку.
Расследовать причины авиакатастрофы будет Межгосударственный авиационный комитет, а также специальная комиссия, созданная по поручению президента России Владимира Путина.

На место крушения прибыли экстренные службы. Как заявил глава МЧС России Владимир Пучков, поисково-спасательная операция в зоне крушения будет идти круглосуточно.

В аэропортах «Домодедово» и в Орске оперативные группы оказывают помощь родным и близким пассажиров и членов экипажа. В связи с крушением МЧС открыло «горячую линию» – 8 800 775 17 17.

comments powered by HyperComments