Все находившиеся на борту Ан-148 погибли

18:54 11/02/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Маргарита Гырылова

Все находившиеся на борту рухнувшего в Подмосковье самолета Ан-148 погибли, сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

«На борту воздушного судна находилось 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все погибли», – заявили в надзорном ведомстве.

О том, что выживших при крушении Ан-148 нет, сообщил и министр транспорта Максим Соколов на селекторном совещании в МЧС России.

Для опознания погибших потребуется генетическая экспертиза, добавил министр.

«Ввиду того что, судя по всему, выживших в этой авиакатастрофе на данный момент нет, качество биоматериалов такое, что придется делать экспертизу генную. Придется собирать биоматериалы родственников», – сказал он.

Также, по словам Соколова, некоторых погибших, возможно, смогут установить путем обычного опознания. 

На борту разбившегося в Раменском районе Подмосковья Ан-148 был 71 человек: 65 пассажиров (в основном, жители Оренбургской области) и 6 членов экипажа. Список погибших уже опубликован.  

Самолет «Саратовских авиалиний» следовал из Москвы в Орск. С экранов радаров Ан-148 пропал через несколько минут после вылета из аэропорта «Домодедово». Как сообщили в авиакомпании, за штурвалом самолета был опытный пилот.

По факту крушения возбуждено уголовное дело, прокуратура проводит проверку. Расследовать причины авиакатастрофы будет Межгосударственный авиационный комитет, а также специальная комиссия, созданная по поручению президента России Владимира Путина.

На место крушения прибыли экстренные службы. Как заявил глава МЧС России Владимир Пучков, поисково-спасательная операция в зоне крушения будет идти круглосуточно, она осложняется снегопадом. В аэропортах Домодедово и в Орске оперативные группы оказывают помощь родным и близким пассажиров и членов экипажа. В связи с крушением МЧС открыло «горячую линию» – 8 800 775 17 17.

comments powered by HyperComments