Трагедия Ан-148: в аэропортах Орска и Домодедово созданы оперативные штабы

18:50 11/02/2018
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

В аэропорту города Орска Оренбургской области начали собираться родственники и близкие погибших при крушении Ан-148. С ними работают врачи и психологи МЧС. В воздушной гавани создан оперативный штаб. Среди пассажиров лайнера было более 60 человек, которые проживали в Оренбургской области, сообщили власти региона. 

«В медпункте работают психологи, доктора. Сейчас вывесят списки погибших. С любыми вопросами, которые возникают, подходите и обращайтесь», – обратился начальник аэропорта Орска Сергей Сухарев.

Воздушное судно следовало из подмосковного аэропорта Домодедово в Орск. Обломки обнаружили с воздуха недалеко от поселка Степановское. Фрагменты самолета разбросало на несколько километров. Пробираться по снегу первым бригадам спасателей пришлось пешком. Им на помощь выехала следственно-оперативная группа и опытные криминалисты. 

Домодедово также сформировал локальный штаб в связи с крушением рейса «Саратовских авиалиний», в него вошли представители авиакомпании и аэропорта. Помимо горячей линии МЧС 8-800-775-17-17, в аэропорту Домодедово открыта «горячая линия», где можно получить всю последнюю информацию. Ее номер 8-495-644-40-66. В аэропорт выехал руководитель ведомства Виктор Басаргин.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг, в свою очередь, вылетел в Орск, чтобы возглавить региональный штаб по ЧП. На месте проведут совещание, а также прямое включение с Москвой. Тем временем в Саратове для принятия необходимых мер поддержки создали оперативный штаб. Об этом распорядился губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Связь с экипажем пропала спустя несколько минут после взлета из Домодедова. Все, кто был на борту, погибли. Это 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Нареканий к техническому состоянию самолета Ан-148, который потерпел крушение в Подмосковье, не было. Экипаж опытный, самолет надежный, сообщила пресс-секретарь Елена Воронова. Она уточнила, что за штурвалом был командир воздушного судна Валерий Иванович Губанов, имеющий в общей сложности 5 тыс. часов налета, на данном типе самолета – 2 тысячи 146 часов налета. Как сообщают СМИ, пилот Ан-148 перед катастрофой успел сообщил авиадиспетчерам о неисправности и должен был совершить аварийную посадку в Жуковском. 

Поисково-спасательная операция в зоне крушения самолета Ан-148 в Московской области будет вестись круглосуточно, заявил глава МЧС России Владимир Пучков в ходе совещания рабочей группы правительственной комиссии по ЧС. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Рассматривают несколько версий причин крушения. Это погодные условия и ошибка экипажа. На место предполагаемого крушения отправился глава Минтранса Максим Соколов. Ространснадзор проведет внеплановую проверку авиакомпании «Саратовские авиалинии» в связи с крушением Ан-148 в Подмосковье, сообщается на сайте ведомства.

Орск – город в Оренбургской области с населением 230 тысяч человек. Расположен почти в 300 километрах от областного центра. Орск – второй по численности населения и по промышленному значению город Оренбургской области. 

Президент Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе в Подмосковье.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments