Медведев создал специальную комиссию по крушению Ан-148

18:50 11/02/2018
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился создать специальную комиссию по ликвидации последствий крушения самолета Ан-148 в Подмосковье. Ее возглавит министр транспорта России Максим Соколов, сообщается на сайте правительства РФ.

«Премьер-министр своим распоряжением создал комиссию по ликвидации последствий и оказанию помощи пострадавшим в связи с авиакатастрофой. Комиссию возглавляет Максим Соколов», – говорится в сообщении кабмина.

Медведев также выразил соболезнования родственникам погибших пассажиров и членов экипажа. Премьер дал указания министрам транспорта и чрезвычайных ситуаций принять все необходимые меры в связи с происшествием. 

Пассажирский самолет Ан-148, принадлежащий АО «Саратовские авиалинии», выполнял рейс из Москвы в Орск. Авиалайнер пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из московского аэропорта Домодедово.

Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа и 65 пассажиров, среди которых был ребенок. По предварительным данным, никто из них не выжил.

Самолет был сконструирован менее восьми лет назад и ранее эксплуатировался авиакомпанией «Россия» в различных направлениях, после чего был передан «Саратовским авиалиниям». Перед вылетом самолет прошел ремонт и был технически обслужен.

comments powered by HyperComments