Лавров про «кремлевский список»: Россию пытаются спровоцировать

18:00 11/02/2018
Лавров и Помпео обсудили Сирию и КНДР
ФОТО : МИД России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что страну хотят спровоцировать на необдуманные действия. В частности, по мнению Лаврова, на это нацелены западные санкции, а также составление «кремлевского» и подобного ему списков.

«Думаю, что они не прочь бы увидеть ситуацию, когда Россия будет делать какие-то нервные, резкие телодвижения. Но у нас взвешенная политика, определенная президентом, не склонная к такого рода импровизациям и экспромтам», — сказал министр в интервью телеканалу «Россия-1».

Министр уверен, что есть немало желающих вынудить Россию на принятие решений, которые могут повлечь за собой усиление и без того постоянно набирающих обороты санкций.

Однако, по словам главы МИД, политический курс России останется независимым от повестки на международной арене.

«Те, кто что-то понимает в мировых делах, да и вообще в жизни, уже давно должны были сделать вывод, что попытки изменить нашу политику путем этих санкций бессмысленны», – считает Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства заверил, что Россия не будет совершать импульсивных действий в ответ на давление.

Мировой эксклюзив

Он также добавил, что страна всегда готова решать проблемы и вопросы, которые возникают у партнеров с точки зрения их законных интересов в диалоге. Но для этого необходимо, как минимум, само их участие в диалоге.

Говоря о своем попадании в «кремлевский» список, Лавров отметил, что равнодушно относится к включению его фамилии в этот документ.

«Честно говоря, я совершенно равнодушен к тому, что сейчас происходит в связи с этим «кремлевским докладом», как и ко всему остальному, связанному с так называемым «русским досье» в Вашингтоне», – заявил министр. 

«Кремлевский список» был опубликован Министерством финансов США 30 января 2017 года. В него вошли многие российские чиновкники и предприниматели, в том числе представители высшего руководства страны. Членство в списке не подразумевает автоматического наложения санкций, но к его фигурантам США могут применить ограничительные меры в будущем.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments