Очевидцы: Ан-148 падал почти вертикально, но не горел

17:46 11/02/2018

Очевидцы рассказали подробности падения пассажирского самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья, передает корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова с места происшествия.

Лайнер рухнул недалеко от населенных пунктов Аргуново и Степановское. «Самолет падал почти вертикально. Не горел», – сказал местный житель. 

«Был сильный снегопад. Хлопья были огромные, ничего не было видно», – отметил еще один сельчанин. 


Ан-148 «Саратовских авиалиний» пропал в воскресенье с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта «Домодедово». Лайнер направлялся из Москвы в Орск. Обломки воздушного судна были обнаружены в поле. На его борту находился 71 человек, в том числе ребенок и шесть членов экипажа. Никто не выжил.  

СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Следствие изучает все возможные версии причин крушения, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. На место крушения Ан-148 выехал председатель СК Александр Бастрыкин. Расследование передано в производство Главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments