Прокуроры проверяют «Саратовские авиалинии» после катастрофы в Подмосковье

16:42 11/02/2018

Южная транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства авиакомпанией «Саратовские авиалинии», самолет которой разбился в Подмосковье, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. 

На борту потерпевшего крушение в Раменском районе Подмосковья Ан-148 был 71 человек: 65 пассажиров (в основном, жители Оренбургской области) и 6 членов экипажа. Самолет «Саратовских авиалиний» следовал из Москвы в Орск. С экранов радаров Ан-148 пропал почти сразу после вылета из аэропорта «Домодедово».

«Южная транспортная прокуратура начала проверку исполнения федерального законодательства авиакомпанией «Саратовские авиалинии», – говорится в сообщении. 

В ведомстве добавили, что проверку в связи с падением судна начали и в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре.

«Будет дана оценка соблюдения требований законодательства в ходе осуществления технического обслуживания воздушного судна, работы диспетчерских служб», – пояснили в Генпрокуратуре. 

Для координации действий правоохранительных органов на место падения выехал заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора Олег Опенышев, добавили в ведомстве.

Создать комиссию по расследованию авиакатастрофы в Подмосковье поручил президент Владимир Путин. Он также выразил соболезнования в связи с гибелью людей. 

comments powered by HyperComments