Путин поручил создать комиссию по расследованию крушения Ан-148

16:27 11/02/2018

Российский президент Владимир Путин поручил правительству расследовать крушение пассажирского самолета Ан-148 в Московской области. 

«Президент поручил правительству создать специальную комиссию в связи с авиакатастрофой в Подмосковье», – сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Также российский лидер дал поручения соответствующим ведомствам по проведению необходимых поисковых работ.

Кроме того, Путин принес свои соболезнования в связи с гибелью людей. 

«Президент также выражает глубокие соболезнования всем тем, кто потерял родных и близких в этой катастрофе», – сказал представитель Кремля.

Напомним, в воскресенье в Раменском районе Подмосковья разбился самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний». Воздушное судно следовало из Москвы в Орск. С экранов радаров Ан-148 пропал почти сразу после вылета из аэропорта «Домодедово». Обломки обнаружили с воздуха. На борту самолета находились 65 пассажиров, в том числе ребенок, и 6 членов экипажа.

На место крушения Ан-148 выехала следственно-оперативная группа, направлены опытные криминалисты, сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко. По данным спасателей, выживших нет. 

Ан-148 – ближнемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет. Это разработка украинского предприятия «Антонов». Дальность полета – более двух тысяч километров, максимальная скорость – почти 900 километров в час. Лайнер может вместить до 80 пассажиров. Самолеты этого типа используют как на внутренних, так и международных рейсах.

comments powered by HyperComments