Трамп собрался посетить бункер Черчилля

15:58 11/02/2018
Фото: "The White House":https://www.whitehouse.gov/, дональд трамп
ФОТО : The White House / Автор не известен

Президент США Дональд Трамп выразил желание посетить ставку британского военного командования в годы Второй мировой войны во время намеченного на октябрь госвизита в Соединенное Королевство. По словам близкого к Белому дому источника, поводом для визита стали впечатления президента США от фильма «Темные времена». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на воскресную газету Sunday Times.

Источник, близкий к Белому дому, сообщил еженедельнику, что госвизит запланирован на 5–8 октября и во время пребывания в Лондоне Трамп «хочет посетить командный пункт кабинета министров».

Поводом для похода президента в правительственный бункер стало воплощение образа премьер-министра Великобритании военной поры Уинстона Черчилля знаменитым британским актером Гэри Олдменом в фильме «Темные времена» (Darkest Hour, 2017), утверждает собеседник газеты.

Как сообщает издание, Трамп даже порекомендовал посмотреть этот фильм премьер-министру Великобритании Терезе Мэй во время их декабрьского телефонного разговора. Также утверждается, что неназванный высокопоставленный сотрудник правительства Соединенного Королевства подтвердил, что посещение «Командного пункта Черчилля» вполне может быть включено в программу госвизита президента США. 
Музей-бункер находится в правительственном квартале Лондона, он примыкает к зданию министерства иностранных дел и расположен совсем неподалеку от резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, 10.

В материале также сказано, что Трамп не скрывает своего восхищения Черчиллем, чья несгибаемая воля воодушевила его соотечественников на борьбу с Гитлером. Одним из первых шагов нынешнего президента США при создании новой обстановки в интерьерах Белого дома было возвращение бюста экс-премьера Соединенного Королевства в Овальный кабинет. При правлении Барака Обамы бюст заменили изваянием лидера Движения за гражданские права темнокожих в США Мартина Лютера Кинга. Этот шаг предшественника Трампа вызвал гнев многих британских политиков, в том числе Бориса Джонсона, который сейчас возглавляет МИД Соединенного Королевства.

comments powered by HyperComments