МЧС: Ан-148, возможно, упал в Раменском районе Подмосковья

15:29 11/02/2018
ФОТО : ТАСС / Виталий Белоусов

Самолет Ан-148, предположительно, разбился в Раменском районе Подмосковья, сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС России. На борту находились более 70 человек - 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Лайнер пропал с радаров сразу после взлета из московского аэропорта «Домодедово». Ан-148 летел в Орск (Оренбургская область). Воздушное судно принадлежит «Саратовским авиалиниям».

«Меньше чем через десять минут после вылета из «Домодедово» в Орск самолет «Саратовских авиалиний» пропал с радаров, на связь экипаж не выходил. На борту – 71 человек: шесть членов экипажа и 65 пассажиров», – сказал источник агентства.

По данным РИА «Новости», упавший самолет уже обнаружен с воздуха в поле.

На место поисков выдвинулись спасатели. Туда же выехал министр транспорта РФ Максим Соколов. В Раменском районе, где потерпело крушение воздушное судно, облачно и идет снег, передает «Интерфакс» со ссылкой на ситуационный центр Росгидромета.

Ан-148 – ближнемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет. Разработан на АНТК имени Антонова. Рассчитан на перевозку до 80 пассажиров на расстояние до 4,4 тысячи километров.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments