Москвичи сели на велосипеды, несмотря на снегопад

15:26 11/02/2018
ФОТО : Сергей Ведяшкин

В Москве стартовал зимний велопарад. Несколько тысяч человек из 25 стран мира отправились в большой заезд, сообщает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Погода испытывает велосипедистов каждый год. Прошлой зимой им пришлось выйти на велопарад при минус 25. Сегодня потеплее, зато придется преодолеть снегопад и гололедицу. Однако участников не остановить.

На старте люди разных возрастов. Приехали даже те, кто ходить умеет с трудом, не то что ездить на двух колесах. Вите всего три, но он уже бывалый велосипедист. Правда, крутит педали за него папа – сын пока лишь наслаждается видом.

«Что он видит в окно, кроме крыш домов и грузовиков. А тут он видит природу», – говорит участник велопарада Александр.

Кокер-спаниель на велопараде уже как у себя дома – в третий раз приезжает. Хотя никак не может унять дрожь. Кажется, от холода.

«Она дрожит больше от эмоций. На ней два комбинезона, носки из верблюжьей шерсти. У меня таких нет, как у нее», – говорит хозяйка Алена.

Улыбки не сходили с лица всех участников велопарада. Кажется, самое интересное происходит перед стартом и любой разговор начинается со слов: а знаешь, какой велосипед я видел? Здесь и правда есть, на что посмотреть. Сколько денег Сергей потратил на своего внедорожного монстра не признается, но, по его словам, мог бы купить машину, а купил велосипед. Он сердцу ближе.

«Я езжу на работу на велосипеде. Зимой, конечно, не так часто. Летом каждый день», – говорит участник велопарада Сергей.

Велосипедисты промчались по московским набережным. Протяженность маршрута – 14 километров – до Кремля и обратно.

Зимний велопарад в Москве – уже традиция. Он проходит в третий раз. Далеко не все участники – заядлые велосипедисты. Многие ездят только летом, но на парад выходят и зимой, в надежде, что власти Москвы их заметят и к следующему сезону сделают город удобным для велосипедистов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments