Снежная буря надвигается на Камчатку

12:35 11/02/2018

На Камчатку надвигается снежная буря. К берегам полуострова подходит циклон, который несет сильные снегопады и ураганный ветер, передает «Интерфакс».

Спасатели рекомендуют жителям районов, подпадающих под удар стихии, воздержаться от выезда на дороги в населенных пунктах и за их пределами, а туристам – не выходить на маршруты.

«В понедельник утром на юге Усть-Большерецкого и Елизовского районов ожидается ураганный ветер скоростью 45-50 м/с», – говорится в сообщении Главного управления МЧС по Камчатскому краю.

В столице края – Петропавловске-Камчатском - ожидается обильный снегопад, который также затронет Елизовский и Мильковский районы. При этом скорость ветра может достигнуть штормовых значений – до 30 метров в секунду.

Отмечается, что наряду с сильным ветром в горных и предгорных районах Камчатки из-за налипшего снега могут быть повреждены провода линии ЛЭП.

«Циклон будет действовать первую половину дня и продолжит оказывать влияние на Усть-Камчатский район, где ожидается сильный снег, ветер до 30 м/с, метель», – сообщают в МЧС.

В чрезвычайном ведомстве уже готовятся спасать автомобилистов, которые могут не справиться с последствиями стихии. Дороги Камчатки будут патрулировать специальные аэромобильные группы, готовые оказать водителям помощь в экстренной ситуации. 

Спасатели также рекомендуют родителям следить за своими детьми и по возможности не выпускать их на улицу. 

Из-за приближающейся стихии в акватории Охотского моря объявлено штормовое предупреждение. Судоходным компаниям и суднам, которые могут находиться в опасном районе, рекомендовано усилить меры безопасности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments