За себя и за Виктора Ана: Елистратов прослезился, завоевав первую для России медаль

11:18 11/02/2018
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Первую для России олимпийскую медаль в Пхенчхане завоевал шорт-трекист Семен Елистратов.

Он вошел в тройку лидеров на дистанции 1500 метров, завершив забег с бронзовым результатом. Елистратов мог бы побороться за медаль в эстафете, но из-за отстранения Виктора Ана российская команда в ней участия не примет.

Трус не играет в хоккей!

Спортсмена лично поздравил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства.  Он отметил мастерство и самоотдачу, с которой выступал шорт-трекист.

«Олимпийский чемпион Сочи в эстафете, Вы вновь доказали, что являетесь одним из лучших спортсменов. Своим мастерством и самоотдачей заслужили восхищение болельщиков», – говорится в поздравлении премьера. Медведев добавил, что для российских спортсменов это первая медаль на Олимпийских играх-2018 и она имеет особо ценное значение для страны.

Комментируя свой триумф, Елистратов отметил, что последний раз подобные чувства его переполняли только во время свадьбы. Во время церемонии награждения он еле сдерживал слезы на пьедестале. 

«Да, я сегодня заплакал. В последний раз до этого такое случилось в 2015 году, когда у меня была свадьба. Юлькин  папа выводил мою тогда еще невесту ко мне, передавал ее мне в руки со словами «теперь моя девочка твоя». В этот момент я заплакал», — сказал Елистратов.

Также спортсмен добавил, что в рамках олимпийских соревнований ему предстоит преодолеть еще две дистанции, а отмечать награду будет только после окончания Олимпийских игр в компании друзей.

Также на Олимпийских играх блистает российская фигуристка Евгения Медведева. В командных соревнованиях она установила новый мировой рекорд по набранным баллам в короткой программе. 11 февраля на Олимпиаде разыграют семь комплектов наград.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments