Невозможное возможно: на замерзшем озере в Альпах сыграли в крикет

10:03 11/02/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Ведущие крикетисты мира крадут аудиторию у Олимпийских игр в Южной Корее. Они изобрели зимнюю версию игры и провели матч на замерзшем озере в Швейцарии, передает корреспондент «МИР 24» Артем Бартков.

Олимпийские игры в Пхенчхане – самое время напомнить о себе летним видам спорта. Все, что для этого нужно, перестроится на зимний лад. Первые революционные изменения случились с крикетом.

Благодаря заезжим англичанам на замерзшем озере Санкт-Мориц в ледяной крикет играют уже 25 лет. Однако такого количества мировых звезд здесь не было никогда. Лучших игроков Англии, Индии, Пакистана и других стран на приезд в Швейцарию уговаривать не пришлось. По их словам, самим было интересно, возможно ли играть в крикет зимой. Да и когда еще они могли бы побывать на стадионе, где роль трибун исполняют горы.

«Только взгляните на это. Сколько там гор? Десять. И здесь мы играем в крикет. Кто бы мог подумать, что такое возможно? Но это реальность, и мы получаем от игры огромное удовольствие», – говорит игрок Монти Пэнисар.

Играть на снегу в крикет разумеется не получится. И организаторы это прекрасно понимали. Поэтому поверхность озера в буквальном смысле застелили коврами. К новым условиям игроки приспосабливались довольно долго, но с задачей справились. От холода спасла теплая одежда, а от слепящего солнца – специальные очки.

«Когда я прилетел сюда, увидел это место, то сразу спросил себя: а как вообще здесь можно играть? Я из Индии, там сейчас плюс 40, а в Швейцарии – хороший минус. Можете представить, как я чувствовал себя. Но ничего, через некоторое время привык», – говорит игрок Вирдендер Слайд-Сайг.

Вот швейцарцы к такому зрелищу еще не привыкли. Крикет хоть летний, хоть зимний их мало интересует. Однако столь необычная акция, да еще и с участием главных звезд этого вида спорта, вполне может изменить ситуацию. Возможно, в будущем зимняя версия крикета будет существовать официально.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments