Выход из ЕС без сделки будет стоить Лондону 252 млрд фунтов

08:03 11/02/2018
Фото: Ellen Wuibaux, "Совет Европы":http://av.coe.int/, флаг евросоюза, совет европы
ФОТО : Совет Европы / Ellen Wuibaux,

Британская экономика потеряет 252 миллиарда фунтов стерлингов за 15 лет, если премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй выполнит свою угрозу покинуть ЕС без заключения торговой сделки, об этом пишет Independent со ссылкой на исследование The Best for Britain Group, которая ведет кампанию против Brexit.

В случае если Великобритания все-таки заключит соглашение о свободной торговле со странами ЕС, падение тоже будет, но не таким значительным – 131 миллиард фунтов за 15 лет. Потери будут, даже если правительство страны откажется от выхода из ЕС и таможенного союза. При таком развитии событий страна потеряет 52 миллиарда фунтов, говорится в отчете.

Председатель The Best for Britain Group лорд Марк Маллок-Браун отметил, что Brexit сильнее всего ударит по здравоохранению, образованию и социальной сфере.

«Все это указывает на то, что наилучший вариант для населения всей страны – остаться и сохранить то соглашение, которое у нас есть», – добавил он.

Официальные переговоры между Лондоном и Брюсселем по условиям, на которых Великобритания выйдет из ЕС, начались 19 июня 2017 года в бельгийской столице. За год до этого в Великобритании на референдуме по данному вопросу победу с результатом 51,9% одержали противники евроинтеграции. Brexit должен состояться 29 марта 2019 года, после чего наступит переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года.

comments powered by HyperComments