Переехал в глубинку: Титов сменил Москву на кубанский поселок

20:00 10/02/2018
Переехал в глубинку: Титов сменил Москву на кубанский поселок
ФОТО : Любимов Андрей

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей  Борис Титов переехал жить в Краснодарский край. По словам политика, 9 февраля 2018 года он стал жителем поселка Абрау-Дюрсо, расположенного под Новороссийском, сообщает РИА «Новости».

Агроэкотуризм для всей семьи

В тот же день Титов заявлял, что намерен переехать из Москвы. Кроме того, чиновник отметил, что НДФЛ стоит платить не по месту работы, а по месту жительства. По словам Титова, его налоги должны служить нуждам Новороссийска и поселка Абрау-Дюрсо.

Также во время «круглого стола» по вопросам развития туризма, прошедшего в Геленджике, бизнес-омбудсмен заявил о необходимости снизить для россиян стоимость перелета внутри страны. 

По словам Титова, это необходимо сделать для развития российских курортов, поскольку в настоящее время для россиян невыгодно там отдыхать. 

«Из Москвы до Европы долететь дешевле, чем из Москвы до Анапы. Это неправильно… необходимо дотирование и стимулирование наших граждан, чтобы им было выгодно летать по стране и отдыхать здесь», – отметил Титов.

Чиновник уверен, что туризм способен дать огромный импульс развитию российской экономики. 

«Один рубль, вложенный в туристическую отрасль, дает пять-шесть рублей дополнительных вложений во все малые, средние крупные предприятия в смежных отраслях. Это и транспорт, и строительство и рестораны с кафе», – сказал омбудсмен.

Титов выразил надежду, что после реализации подготовленной Столыпинским клубом стратегии туризм в России получит существенный стимул к развитию.

comments powered by HyperComments