Шишка-пророк и шишка-иностранка: в Калининграде создадут необычный музей

17:49 10/02/2018
Стратегический запас: белки спрятали под капотом авто 20 кг шишек
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

В Ботаническом саду Балтийского федерального университета имени Канта в Калининграде планируется создать музей шишек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора учреждения Татьяну Яковлеву.

Идея создания музея у руководства сада возникла давно, однако только в этом году большую часть экземпляров удалось собрать воедино. Среди них – шишка сосны итальянской с зернами внушительных размеров, которую из Греции привезла доцент Института живых систем БФУ имени Канта Юлия Гришанова.

«Ботанический сад Калининграда обладает одной из лучших коллекций хвойных деревьев в России. Естественно, есть у нас и хорошая коллекция шишек не только из нашей страны, но и из зарубежья. Эту экспозицию, оформленную в несколько стендов, мы постоянно пополняем всеми доступными способами. Именно на ее основе и будет создан музей шишек», – рассказала Яковлева.

Будущая экспозиция не только представит большое разнообразие шишек, но и расскажет посетителям музея о них много интересного и необычного. Так, здесь можно будет услышать, какие шишки самые большие, самые вкусные, как шишка может предсказать погоду и другие необычные факты.

Идею создания музея шишек горожане поддержали.

comments powered by HyperComments