Директор московской школы извинилась за запрет детям ходить в туалет

17:08 10/02/2018
Скриншот: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, ученик, школа, урок, тетрадь
ФОТО : МТРК «МИР»

Директор московского лицея №1795 Валентина Сетежева принесла извинения родителям за то, что их детям запретили выходить во время уроков в туалет без справки о состоянии здоровья, сообщает ТАСС.

«Я как директор школы заявляю, что данная ситуация будет разобрана, подобных фактов неправомерных действий со стороны сотрудников не повторится», – заявила директор.

Сейчас лицей проводит служебную проверку в отношении одного из классных руководителей, который разослал родителям памятку о запрете на посещение детьми во время уроков туалета.

«По факту рассылки неправомерной и недостоверной информации одним из классных руководителей школы №1795 проводится служебное расследование», – отметила Сетежева.

Она также добавила, что распространенная среди родителей «памятка неправомочна, и руководствоваться ей не надо». «Все локальные акты образовательной организации, устанавливающие права и обязанности обучающихся, выносятся на рассмотрение и согласование управляющего совета школы. Все принятые локальные акты школы публикуются на официальном сайте в соответствии с действующим законодательством», – добавила директор.

Напомним, ранее сегодня один из родителей ученика лицея №1795 Восточного административного округа Москвы пожаловался на то, что в школе ввели новые правила, согласно которым учителям образовательного учреждения запретили отпускать детей во время урока в туалет без медицинской справки, а также досрочно отпускать учеников с уроков без письменного заявления родителей с гарантией усвоения учебной программы.

comments powered by HyperComments