«Олимпиада» для дипломатов: команды 20 стран соревнуются «без галстуков»

14:51 10/02/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

В Подмосковье проходят XVIII Зимние дипломатические игры. Соревнуются команды 20 стран. В их числе – сборная телеканала «МИР» по футболу, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Зимние дипломатические игры завершаются, и вскоре станут известны победители медального зачета. Эти соревнования еще называют «неофициальной олимпиадой» среди дипломатов. Они приурочены ко Дню дипломатического работника. Игры также  проходят спустя сутки после начала Олимпиады в Пхенчхане.

Самым зрелищным оказался хоккейный матч. Результаты уже известны – победили россияне со счетом 6:2.

Для дипломатов эти Игры в первую очередь – возможность пообщаться друг с другом не за столом переговоров, без галстуков.

«Мы хотели бы поблагодарить МИД России за хорошую организацию зимних видов спорта, за организацию отдыха для посольств, поскольку это способствует большему сближению народов. А дух соперничества в конце концов приводит к тому, что все объединяются», – говорит посол Кыргызстана в РФ Болот Отунбаев.

На Играх были представлены не только зимние виды спорта, но также бильярд и настольный теннис. В последнем фаворитами являются представители Китая и Кореи.

В футбольном турнире приняла участие и команда телеканала «МИР». Одна игра уже сыграна.

«Первую игру мы выиграли со счетом 3:1 у команды «Москоу Кантри Клаб», у хозяев. Надеемся пройти как можно дальше. Мы готовились. Возможно, команда Нигерии – наши будущие соперники», – говорит оператор-постановщик МТРК «МИР» Максим Дорохов.

Сейчас проходит церемония награждения лыжников. Мужчины бежали четыре километра, женщины – два. В гонке приняла участие делегация посольства Кубы, и многие дипломаты впервые встали на лыжи и прошли серьезный маршрут. По словам представителей судейского корпуса, только за это они достойны специального приза. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments