Заоблачные цены: сколько стоят оперные солисты и эстрадные звезды

14:34 11/02/2018
ФОТО : Mir24.tv / Евгений Белов

Про цены на билеты можно говорить бесконечно. Только что в Москве прошел концерт Анны Нетребко и ее блистательного супруга Юсифа Эйвазова, где цены на билеты доходили до 150 тысяч рублей, передает «МИР 24».

Можно сказать, конечно, что 150 – это на двоих. Это получается, по 70 на одну физиономию, или, если фантазировать на эту тему, то можно сказать: 100 – за Нетребко, 50 – за Эйвазова. 

Россия традиционно поражает ценами на билеты. Не только эстрадных звезд, но и, как выясняется, оперных солистов тоже. В свое время оперная певицы Кири Те Канава поразила тем, что билеты на ее концерты в Москве стоили до 90 тысяч рублей за концерт. 

В Москве уже появились концертные агентства, которые зарабатывают на организации поездок на концерты звезд, как эстрадных, так и оперных, но не в Москве, а в Европе. Вместе с перелетом и одной ночью в гостинице денег получается потратить в разы меньше.

С другой стороны, можно сказать, что после мировой премьеры балета «Нуреев» в Большом театре уже ничто не может потрясти – билеты предлагали приобрести за 250 тысяч рублей за один. И получалось, что можно было заработать полмиллиона за один «непоход» в Большой театр. Но кто откажется посмотреть балет «Нуреев» ради того, чтобы получить такие сумасшедшие деньги?

comments powered by HyperComments