Спорт и разговоры о женщинах: самые ожидаемые российские фильмы

15:39 11/02/2018
Спорт и разговоры о женщинах: самые ожидаемые отечественные фильмы
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Появление в российском кино кассовых картин говорит о том, что индустрия не стоит на месте и готова в будущем устанавливать рекорды. А в этом году зрителей ждет немало сюрпризов. К примеру, лента «Довлатов» от Алексея Германа-младшего. Фильм обещает быть по меньшей мере интересным, ведь он стал номинантом престижного Берлинского кинофестиваля. «МИР 24» составил топ-5 самых ожидаемых картин 2018 года. 

На пятом месте нашего рейтинга – «Тайны печати дракона: путешествие в Китай». По сюжету, английский путешественник Джонатан Грин отправляется на Дальний Восток составлять карту местности. Такое поручение дает ему сам Петр I. По пути Грин попадает в Китай, где его ждут встречи с диковинными существами и мастерами боевых искусств. В их числе сам Джеки Чан, а еще в российско-китайской картине сыграет Арнольд Шварценеггер. Интересна эта лента еще и потому, что она продолжает знаменитую гоголевскую историю «Вий», которую несколько лет назад экранизировал Олег Степченко. Новая вариация режиссера обещает быть гораздо масштабней. 

На четвертой строчке – «О чем говорят мужчины. Продолжение». Как и предыдущие части, фильм снят в жанре «роуд-муви». Только на этот раз мужчины едут не в роскошном авто на море, а в обычном плацкарте – в Питер. В фильме сыграл миллиардер Михаил Прохоров. По традиции, знаменитый квартет в составе Леши, Славы, Камиля и Саши говорит обо всем – о деньгах, футболе и, конечно, женщинах. Интересно, что эту серию снимала дебютантка Флюза Фархшатова. На большом экране фильм покажут в День защитника Отечества. Посмотрим, насколько повлиял женский взгляд на очередные мужские разговоры. 

Фантастические миры

На третьем месте нашего рейтинга – поистине мужская история в исполнении Константина Хабенского. Актер впервые пробует себя в качестве режиссера и представляет картину «Собибор». Эта военная драма основана на реальных событиях. В октябре 43-го года заключенные польского лагеря «Собибор» во главе с пленным офицером Александром Печерским поднимают восстание и бегут. Над сценарием фильма работал в том числе и министр культуры Владимир Мединский. Как ни крути, а такой серьезный проект пропускать нельзя.

Советуем не пропустить и мелодраму еще одного дебютанта Олега Трофима «Лед». Лента на втором месте нашего рейтинга. По сюжету, молодая фигуристка Надя получает тяжелую травму и попадает в инвалидное кресло. Поверить в себя и вновь встать на коньки ей помогает хоккеист Саша. В картине играет Александр Петров, Аглая Тарасова и Милош Бикович. Последние на съемках фильма закрутили роман, который продолжается до сих пор. Недаром «Лед» выходит в прокат 14 февраля на радость всем влюбленным.

И, наконец, на первом месте нашего рейтинга – фильм «Тренер». Это сценарный, продюсерский и, что самое главное, режиссерский проект Данилы Козловского. По сюжету, футболист национальной сборной Юрий Столешников в ответственный момент не забивает пенальти. Ему приходится покинуть сборную и стать тренером провинциальной команды. Именно с ней он совершит невозможное. На фильм возлагают большие надежды, ведь выходит он накануне чемпионата мира по футболу, который пройдет в России.