Чайка потребовал разобраться с большими домами дагестанских чиновников

14:07 10/02/2018

Генеральный прокурор России Юрий Чайка потребовал разобраться, на какие средства чиновники в Дагестане построили «самые большие дома», сообщает ТАСС.

Причем часто эти дома расположены в водоохранной зоне, указал он.

«Разберитесь, на какие средства они построены», – сказал Чайка в ходе совещания в Махачкале.

По его словам, выделение земельных участков в республике – одна из наиболее коррупционных сфер.

Глава Генпрокуратуры также потребовал «исключить факты замещения должностей государственной и муниципальной служб на основе подчиненности и подконтрольности лицами, состоящими в близких родственных отношениях, участия руководителей госорганов в деятельности коммерческих организаций».

Стихи российских политиков

Кроме того, Чайка представил нового местного прокурора Дениса Попова, который был назначен указом президента страны на пять лет. Глава надзорного ведомства отметил, что Попов более чем за 20 лет работы проявил себя как порядочный, энергичный и эффективный работник.

Ранее в Махачкале были задержаны бывший врио главы правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, два его бывших заместителя – Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также возглавлявший министерство образования и науки республики Шахобас Шахов. В тот же день их доставили в Москву. Сейчас они находятся под арестом. Бывшие чиновники обвиняются в хищении денег из бюджета. 

«Коррупция и золотой пистолет. Как глава правительства Дагестана переехал в московскую тюрьму». Специальный репортаж смотрите в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» в это воскресенье в 18:45. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments