Американских моряков заподозрили в торговле наркотиками в Японии

08:43 10/02/2018
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, корабль, судно
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Военно-морские силы США начали внутреннюю проверку личного состава Седьмого флота, который базируется в японском городе Йокосуке, в связи с подозрением в торговле наркотиками, сообщает японский телеканал NHK.

Расследование, к которому также привлечены японские специалисты, ведется в отношении минимум 12 американцев, которых подозревают в покупке, продаже и употреблении экстази, ЛСД и других наркотиков, уточняет Wall Street Journal

Все они служат на территории Японии, часть из них – в составе экипажа авианосца «Рональд Рейган». Предположительно, они покупали и продавали наркотики через интернет, в том числе японским морякам.

За последнюю неделю это уже второй скандал с экипажем авианосца «Рональд Рейган». Так, 4 февраля матроса этого судна арестовали по подозрению в сексуальном насилии, пишет Military.

В настоящее время на территории Японии размещено несколько сотен военных объектов США, общая численность американского контингента – около 50 тысяч военнослужащих и вспомогательного персонала. На базе «Йокосука» близ Токио и в Сасэбо базируется Седьмой флот ВМС США, на острове Окинава – Третий экспедиционный корпус морской пехоты США, добавляет ТАСС.

comments powered by HyperComments