ЧМ-2018: все команды-участницы «прописались» на выбранных спортбазах

18:45 09/02/2018
50 дней до первого удара по мячу: к ЧМ-2018 все готово
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Международная федерация футбола утвердила список баз, на которых будут проживать и тренироваться команды во время чемпионата мира 2018 года. Об этом ФИФА сообщает на своем сайте.

Отмечается, что базы будут представлять собой полноценные штаб-квартиры с тренировочным полем и отелем. Все базы находятся примерно в часе езды от аэропортов.

Вот, например, как выглядит распределение по тренировочным площадкам в группе «А». Сборная Россия разместится в учебно-тренировочном центре «Новогорск» в Московской области. Команда Саудовской Аравии – на тренировочной базе ФК «Зенит» в Санкт-Петербурге. Египетские футболисты – в комплексе «Ахмат Арена» в Грозном. Сборная Уругвая – в нижегородском спортивном центре «Борский».

Без скандала как без ног

Отметим также, что Португалии выделили тренировочную базу «Сатурн» в деревне Кратово Раменского района Московской области. Франции – стадион «Глебовец» в подмосковной Истре. Аргентине – площадку СДЮСШОР в Бронницах. 

Другие фавориты соревнований получили следующие базы. Бразилия – стадион в Сочи, Германия – спортбазу ЦСКА в Москве, Англия – стадион «Спартак» в Санкт-Петербурге.

Ранее сообщалось, что на игры запретят проносить селфи-палки, зонтики длиннее 25 сантиметров, штативы для фото- и видеотехники, а также беспилотники.