Спортдайджест: открытие Олимпиады и зимний спорт в Китае

17:19 10/02/2018
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева представляет обзор самых интересных новостей из мира спорта.

В Южную Корею пришел праздник. В Пхенчхане стартовали 23-е зимние Олимпийские игры. Город заметно преобразился. Здесь и тематические спортивные площадки, которые очень полюбились детворе, и ледяной городок, и даже уличный вернисаж. Многочисленным болельщикам со всего мира есть, чем себя занять. Туристы с удовольствием гуляют по украшенному городу, знакомятся с местной культурой и достопримечательностями.

Кстати, большинство спортивных объектов, на которых пройдут Олимпийские старты, были построены специально к этим Играм. Потрачены огромные деньги, и власти города уже сейчас задаются вопросом: «А что же дальше?»



Например, на содержание горнолыжного комплекса, ледовой арены и трамплина ежегодно нужно выделять более пяти миллионов долларов. В казне такой суммы нет. И если не удастся превратить Пхенчхан в центр мирового туризма, все эти объекты ждет печальная участь. В Южной Корее уже немало заброшенных горнолыжных курортов с мусорными свалками, развалившимися корпусами и ржавым инвентарем.

Обо всех этих проблемах уже сейчас задумались организаторы зимних Олимпийских игр – 2022-го года в Пекине. Чтобы стадионы не пустовали, необходима государственная программа.

Так, уже через четыре года планируется поставить на лыжи 300 миллионов китайцев. И места хватит для всех, ведь в стране уже сейчас работает порядка 700 горнолыжных курортов. В спортивные клубы приглашают инструкторов из таких стран, как Франция, Канада и Австрия. Для занятий спортом активно привлекаются дети.

За последние годы в Китае заметно возросло число любителей именно зимних видов спорта.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments