Морозный старт: в Пхенчхане открываются зимние Игры

14:21 09/02/2018
ФОТО : Валерий Шарифулин/ТАСС

Сегодня в южнокорейском Пхенчхане открываются зимние Олимпийские игры. О том, чем жил город последние дни, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Бартков.

Для корейцев Олимпиада начинается в рыбалки в ледяной воде – охота за форелью столь же жаркая, что и за медалями. Это своеобразные рыбные игры, которые позволяют полностью прочувствовать атмосферу предстоящего спортивного праздника. 

«Отличное начало Олимпиады. Прекрасное ощущение, но жутко холодно», – говорит один из участников мероприятия.

С погодой действительно не повезло: игры, вероятно, станут самыми холодными. Понижение температуры до минус 14 градусов уже испугало лыжников – соревнования в этом виде спорта собирались перенести или вовсе отменить. Болельщиков на трибуны завлекают бесплатными пледами, шапками и горячим чаем.

«Непогода – кошмар! У меня ощущение, что даже мозги мерзнут. Немного тревожно за спортсменов, ведь многие к таким холодам не привыкли», – сказал болельщик из Сеула.

Такие действительно есть. Это саночник с острова Тайвань, бобслеистки из Нигерии, а также лыжники из Марокко и Тонги. Последний и вовсе еще ни разу снега не видел. На летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Пита Тауфатофуа был в команде по тэквондо.

«Моя главная задача – не замерзнуть. Будет до минус 18 градусов, поэтому я надел на себя все свои вещи», – признается он.

Владельцам ресторанов национальной кухни на время Игр рекомендовали убрать из меню собачье мясо. Но многие запрет игнорируют. Те, для кого собака – друг, а не еда, могут выбрать другие рестораны.

А норвежские спортсмены, видимо, будут сидеть на яичной диете – шеф-повар сборной по ошибке заказал 15 тысяч яиц.

На ближайшие недели Пхенчхан станет мегаполисом – население провинциального городка за сутки до Олимпиады увеличилось в несколько раз.

К объектам вопросов нет уже давно. На все Игры потрачена, по нынешним меркам, смехотворная сумма, а доходы ожидаются рекордные – билеты по сравнению с сочинской олимпиадой подорожали вдвое, но их охотно раскупают.

Артем Бартков
comments powered by HyperComments