Амнистию капитала в России продлили на год

13:32 09/02/2018
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Амнистия капитала продлена еще на год. Госдума приняла соответствующий пакет законопроектов в третьем, окончательном, чтении, передает телеканал «МИР 24».

В рамках амнистии капитала граждане могут задекларировать зарубежные активы – движимое и недвижимое имущество, ценные бумаги и вещи, с которых ранее не были уплачены налоги. При этом они освобождаются  от налоговой, административной и уголовной ответственности.

Правда, воспользоваться амнистией капитала могут не все. Она не распространяется  на лиц, осужденных к моменту проведения амнистии, а также уже являющихся фигурантами уголовных и административных дел.

Как и во время первого этапа амнистии, в  2015, 2016 годах, ни возвращать капитал в Россию, ни платить налог с него не придется,  достаточно лишь сообщить о нем налоговикам. Но в отличие от прошлой амнистии задекларировать можно будет не только открытые, но и закрытые до 1 марта банковские счета. Это означает, что по ним нельзя будет привлечь ни к налоговой, ни к валютной ответственности.

Во время первого этапа амнистии капитала, по оценкам Минфина, было подано более семи тысяч деклараций . Однако Федеральная налоговая служба называла меньшую цифру.

comments powered by HyperComments