Решение CAS: Кремль сожалеет и поможет спортсменам отстаивать их права

13:15 09/02/2018
Решение CAS: Кремль сожалеет и поможет спортсменам отстаивать их права
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Кремль сожалеет по поводу решения Спортивного арбитражного суда (CAS) не допустить 47 российских спортсменов до Олимпиады в Пхенчхане и продолжит помогать атлетам отстаивать их права. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Что касается решения CAS, мы сожалеем. Мы принимаем во внимание решение этой судебной инстанции и, безусловно, мы продолжим помогать нашим спортсменам отстаивать свои слова», – сказал Песков. 

По его мнению, сейчас не время говорить о реформировании МОК и Всемирного антидопингового агентства.

«Главное – поддержать наших спортсменов – и тех, кто остался на родине, и тех, кто поехал сейчас в Корею и будет там выступать», – отметил пресс-секретарь президента.

Напомним, CAS отклонил апелляции 47 российских спортсменов и тренеров, которые требовали от МОК допустить их до участия в Олимпиаде. Апелляции подали 32 атлета, которые без объяснения причин не получили приглашение от комиссии МОК, а также 13 атлетов и два тренера, с которых CAS ранее снял пожизненное отстранение от Олимпиад. В суде заявили, что апелляции не могли быть удовлетворены, так как в ситуации с отстранением Олимпийского комитета России МОК имел право установить формат допуска на Игры. По решению МОК россияне выступают в Пхенчхане под олимпийским флагом в статусе олимпийских спортсменов из России. Всего на Играх выступят 168 российских спортсменов.

comments powered by HyperComments