К застрявшему во льдах Охотского моря теплоходу направят ледокол

12:56 09/02/2018
ледник  © Фото: Жанна Звягина, «МИР 24», ледник
ФОТО : МТРК «МИР» / Жанна Звягина

Сахалинские власти направят ледокол к застрявшему во льдах теплоходу «Игорь Фархутдинов», сообщает пресс-служба правительства региона.

Соответствующее решение принял губернатор Олег Кожемяко с учетом осложнившейся ледовой обстановки в южной части Охотского моря.

Напомним, теплоход отправился в рейс из Малокурильского (Шикотан) в сахалинский порт Корсаков 5 февраля. Но на выходе из Кунаширского пролива на его пути возникли мощные льды полутораметровой толщины. По оценкам экспертов, плотность полей достигает максимального значения в 10 баллов.

На борту теплохода находятся 127 пассажиров. В течение последних суток судно пыталось самостоятельно выти на чистую воду, но маневры оказались безуспешными. Более того, течение принесло в район нахождения теплохода новые ледовые поля.

«Достигнута договоренность о предоставлении услуг ледоколом «Капитан Хлебников» Дальневосточного морского пароходства, который на данный момент находится в заливе Анива близ порта Пригородное», – отметил министр транспорта региона Сергей Садовников.

Ледокол должен подойти к «Фархутдинову» 10 февраля. Министр отметил, что на теплоходе есть достаточные запасы питьевой воды, еды и топлива, пассажиры за медицинской помощью не обращались.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

comments powered by HyperComments