На ближайшем параде Победы покажут БМПТ «Терминатор»

12:42 09/02/2018
На ближайшем параде Победы покажут БМПТ «Терминатор»
ФОТО : ТАСС / Рюмин Александр

На параде Победы 9 мая широкой публике представят боевую машину поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». Об этом во время посещения Уралвагонзавода рассказал заместитель министра обороны Юрий Борисов, передает «Интерфакс».

«Также нужно не испортить нам праздник 9 мая: вовремя подготовить все праздничные машины. Будет новинка, надо показать боевую машину поддержки танков», – пояснил он.

Оружейная столица России

Также Борисов рассказал, что военное ведомство собирается ежегодно закупать по 200 новых танков различных модификаций.

Уралвагонзавод и Минобороны подписали контракт на поставку БМПТ в армию в августе 2017 года. Машина, как утверждал главный конструктор «Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения» («Уралтрансмаш», входит в УВЗ) Андрей Терликов, прошла боевые испытания в Сирии. Это и стало основой для контракта. Кроме того, «Терминатор» участвовал в масштабных учениях «Запад-2017» в октябре.

Основной задачей «Терминатора» является защита танков от пехотинцев противника. Каждая БМПТ снабжена двумя 30-миллиметровыми автоматическими пушками, которые могут стрелять на расстояние до четырех километров. Боекомплект каждой машины составляет 850 снарядов. «Терминаторы» вооружены сверхзвуковыми управляемыми ракетами, гранатометами АГ-17Д и спаренным с пушками пулеметом.

comments powered by HyperComments