Туристам запретили смотреть на проституток в Амстердаме

11:21 09/02/2018
Туристам запретили смотреть на проституток в Амстердаме
ФОТО : Википедия

Власти Амстердама решили ужесточить правила посещения туристами Квартала красных фонарей. Экскурсоводов, в частности, обязали следить за тем, чтобы тургруппы не только не фотографировали сотрудниц секс-индустрии, но и стояли спиной к витринам, за которыми они рекламируют свои услуги. Об этом говорится на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Как сообщается, новые правила будут введены с апреля. Цель инициативы – сократить количество экскурсий и защитить жителей квартала, а также сотрудников работающих там предприятий от наплыва туристов.

Власти голландской столицы решили ограничить численность экскурсионной группы. Теперь она не может насчитывать более 20 человек, при этом гиды должны будут получить специальное разрешение на проведение экскурсии в этом районе. Кроме того, экскурсоводы обязаны предупредить своих подопечных, что они должны проявить уважение к местным жителям, предпринимателям, а также работникам сексиндустрии».

Кроме того, в ходе посещения Квартала красных фонарей туристам нельзя употреблять алкоголь, наркотики и громко разговаривать или кричать.
 

«Гиды, которые нарушат правила, будут оштрафованы. Штраф в 190 евро будет взиматься с независимого гида и 950 евро – со специалиста, который работает на туристическую компанию», – говорится на сайте АТОР. В случае трех нарушений экскурсовод будет лишен лицензии.

Муниципалитет Амстердама также хочет ввести налог на участников экскурсий в популярный у туристов район города.

comments powered by HyperComments