Операция «Антиснег»: москвичи массово скупают лопаты

08:55 09/02/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Рекордный снегопад в Москве и Подмосковье привел к резкому спросу на снегоуборочный инвентарь. Спрос на лопаты вырос в 11 раз, на садовые снегоуборщики – в 8 раз, востребованы и автомобильные аксессуары. Так, щетки для стекол стали спрашивать в 7 раз чаще. Телеканал «МИР 24» решил узнать, сколько стоит лопата в России и странах СНГ.

Между небом и землей

Самая обычная лопата стоит 64 рубля – чуть дороже $1. Это цена за металлическое полотно без рукоятки. Черенок будет стоить еще 30 рублей.

А вот самая дорогая в России стоит почти 10 тысяч рублей. Это итальянская многофункциональная туристическая лопата из 420-й стали. Складная рукоятка выполнена из высокопрочного композитного материала, у нее три рабочих угла наклона: 90°, 136° и 180°. В комплект также входит нейлоновый чехол.

Что касается снегоуборочной лопаты, здесь цена около $5 – это самая низкая планка среди соседних стран. В Армении, Грузии, Беларуси стоимость такого инструмента начинается от $5, в Азербайджане и вовсе $18 – там этот инвентарь не пользуется популярностью, ведь снег в Баку выпадает редко.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments