В Московском зоопарке родились четыре перуанских пингвиненка

09:56 09/02/2018
В Московском зоопарке родились четыре перуанских пингвиненка

В Московском зоопарке очередное пополнение. Новое потомство вывели пингвины Гумбольдта (перуанские пингвины), сообщает официальный портал правительства столицы. 

На свет появились четыре птенца. Один из них родился 1 января, два пингвиненка – 3 января, еще один – 5 января. 

Большую часть времени птенцы пока проводят в гнезде. Пингвинята покрыты пухом, через месяц у них вырастет серое оперение. Они научатся плавать и будут чаще появляться в вольере. Малышей пока кормят родители, через полгода они смогут самостоятельно брать рыбу из рук работников зоосада. 

«Перевести птенцов на самостоятельное кормление – задача не из легких. Нашим зоологам предстоит долгая работа, чтобы молодые пингвины научились брать еду у них из рук. Пока о них заботятся родители, причем в процессе кормления и воспитания, равно как и высиживания яиц, участвуют и самец, и самка. Пингвины – одни из самых заботливых родителей в животном мире», – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова. 

Пингвины Гумбольдта являются редким видом птиц, они внесены в Красную книгу. В дикой природе они обитают на западном скалистом побережье Южной Америки и соседних островах, в зоне влияния холодного Перуанского течения.  

Отмечается, что в Московском зоопарке этот вид пингвинов появился более 20 лет назад. Новые птенцы – это не первое потомство. В прошлом году на свет также появились шесть пингвинят.  

Ранее в Московском зоопарке родился детеныш овцебыка, или мускусного быка. Это самец.  

comments powered by HyperComments