Обзор прессы: в Москву идет эпидемия гриппа

09:20 09/02/2018
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в пятницу, 9 февраля.

Эпидемия гриппа приближается к Москве. Об этом в сегодняшнем выпуске «Московского комсомольца». Еще осенью специалисты Роспотребнадзора предупреждали, что в Россию придет сразу несколько опасных разновидностей гриппа. Самым эффективным способом профилактики остается вакцинация. Сейчас в Москве привиты 6 миллионов человек. 

Чудеса на виражах

Пьющих за рулем недостаточно жестко наказывают, считают в МВД. Судьи крайне редко приговаривают нетрезвых водителей к реальным срокам лишения свободы. Но ситуация скоро изменится. Об этом вы можете прочитать в свежем «Коммерсанте»

Отечественные авиакомпании обяжут регистрировать воздушные суда в России. Ведущие российские авиакомпании (их 15) эксплуатируют почти 650 самолетов, из них только 12 находятся в собственности перевозчиков, остальные – в лизинге. Из-за того, что суда находятся не под юрисдикцией государства, где ведется бизнес, то решение многих вопросов осложняется. О новой инициативе Росавиации читайте  в свежем номере «Российской газеты».

Минфин опубликовал законопроект, ограничивающий максимальный размер пени по просроченным налогам суммой налоговой задолженности. Подробнее об этом в газете «Труд». Теперь за невыплаченный вовремя в казну миллион с должника могут взять еще один миллион, но не больше. Кстати, нынешнее ограничение штрафа за недоимки— не инициатива Минфина, а исполнение поручения президента России Владимира Путина.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments