Экс-губернатор Сахалина получил 13 лет

06:22 09/02/2018
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

Тринадцать лет колонии строгого режима и штраф в полмиллиарда рублей. Такой приговор вынес суд экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, признав его виновным в получении взяток, информирует телеканал «МИР 24».

Обвинения были выдвинуты сразу по восьми эпизодам. Вместе с бывшим главой региона по делу проходят и другие чиновники.

По версии следствия, сумма взяток от предпринимателей достигала 522 миллионов рублей. По словам судьи Елены Поликиной, все фигуранты действовали в составе преступной группы. Хорошавин находился в тени, но именно он руководил всей деятельностью.

«В течение нескольких лет они систематически получали взятки от предпринимателей, которые вели деятельность в сфере животноводства, транспортного обеспечения и строительства. Соучастники обещали общее покровительство со стороны должностных лиц», – сообщила официальный представитель СУ СК РФ Светлана Петренко.

Александра Хорошавина задержали в марте 2015 года. В рамках расследования уголовного дела оперативники провели обыски на Сахалине и в Москве. В трех элитных квартирах экс-губернатора и на даче в Подмосковье нашли один миллиард рублей наличными и 800 ювелирных изделий. Одну только авторучку эксперты оценили в 36 млн рублей.

Теперь у осужденных есть 10 дней на обжалование приговора.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments