Российские плазменные двигатели для спутников прошли испытания

22:48 08/02/2018
Российские плазменные двигатели для спутников прошли испытания
ФОТО : NASA

Специальные плазменные двигатели СПД-140 для спутников, способные доставлять аппарат в точку назначения в восемь раз быстрее предыдущих аналогов, успешно прошли летные испытания, передает РИА «Новости».

«Двигатели прошли наземные испытания и уже апробированы месяц или полтора назад. Получена летная квалификация и этого двигателя тоже, а не просто наземная. Летные испытания были проведены в составе европейского спутника», – рассказал глава «ИСС имени Решетнева» Николай Тестоедов на Singapore Airshow 2018.

По его словам, двигатели способны обеспечить довыведение масс, превышающих те, что в состоянии доставить ракета-носитель.

«Если нам надо 300-400 кг компенсировать, и если заказчики идут на это, тогда надо озаботиться эффективностью довыведения, и из существующих сегодня в России (двигателей) это единственный СПД-140 с тягой 56 граммов. Это очень хорошая тяга, и он тащит в восемь раз быстрее спутник в точку», – объяснил Тестоедов.

Плазменный ракетный двигатель – это разновидность силового агрегата, где рабочее тело ускоряется, находясь в состоянии плазмы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments