Президент Кыргызстана объявил войну коррупции

22:20 08/02/2018

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, выступая на заседании Совета безопасности страны, заявил, что будет жестко бороться с коррупцией, передает телеканал «МИР 24».

По мнению главы государства, то, что коррупция глубоко проникла в суды, прокуратуру, финансовую полицию, Госкомитет нацбезопасности и в правоохранительные органы, должно серьезно настораживать всех в республике.

«У меня нет ни малейшего намерения вмешиваться в дела судей. Есть вопиющие факты освобождения из-под стражи людей, которые совершили тяжкие преступления. Но если судьи нарушают законы, топчут права, то почему я, как президент, должен молча наблюдать за всем этим? Меня избрал народ. Если будут факты нарушения закона, ущемления прав человека, причинения ущерба народу, то я, как всенародно избранный президент, буду вмешиваться, независимо от того, в какой сфере это происходит», – подчеркнул Жээнбеков.

По словам президента, борьба с коррупцией в стране неэффективна потому, что правоохранительные органы тоже в ней погрязли. До суда доходит примерно половина из заведенных уголовных дел, а обвинительные приговоры выносят в одном случае из ста.

Сооронбай Жээнбеков призвал всех не скрывать преступления и рассказывать о них любыми доступными способами.

Ранее кыргызский лидер на первом заседании рабочей группы по совершенствованию законодательства о местных государственных администрациях и местном самоуправлении рассказал, как остановить миграцию.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments