Захарова поздравила граждан КНР с Новым годом на китайском

20:28 08/02/2018
Захарова: Эксперты ОЗХО только начинают работу в сирийской Думе
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге для СМИ в четверг поздравила на китайском языке граждан КНР с наступающим Новым годом по лунному календарю, передает РИА «Новости».

«Я от всей души хочу поздравить наших китайских друзей с этим действительно светлым праздником, который объединяет всех китайцев по всему миру. Если вы попросили сделать это по-китайски, то готова сделать это с удовольствием», – сказала Захарова корреспонденту агентства Xinhua, попросившему ее поздравить граждан КНР.

«Китайские друзья, с праздником Весны. Желаю исполнения всех желаний!» – добавила Захарова на китайском языке.

Россия-Китай-США

Китайский Новый год в этом году выпадает на ночь на 16 февраля. Праздничные дни, по традиции, могут длиться до двух недель, в это время жители страны стремятся вернуться в свои родные города и деревни, навестить родственников.

Ранее в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР 24» Захарова рассказала, что до работы в пресс-службе МИДа готовилась стать китаистом. «Я готовила себя именно к этой жизни, хотела быть китаистом, востоковедом. Начала учить китайский, и работы какие-то были. Но так сложилось, что после того, как я окончила институт и пришла в МИД, мне было сказано, что мест на это направление нет. И меня взяли в пресс-службу», – рассказала она.

comments powered by HyperComments