Минск готов наладить отношения с Ригой

19:49 08/02/2018

Минск готов улучшить отношения с Ригой и развивать их на основе компромиссов. Такую позицию высказал президент Беларуси Александр Лукашенко, передает телеканал «МИР 24».

«Вам просто нужно избавиться, видимо, как и другим, от чувства того, что мы уж слишком зависимы от нашей братской России и не способны делать какие-то шаги без оглядки. Вы должны понимать, что Россия для нас не просто дружественная страна. Там живет братский нам народ. Мы не без проблем строим отношения с российским государством. Но это совсем другая история. Это не отношения наших народов, а отношения двух властей, двух президентов», – сказал белорусский президент на встрече с премьер-министром Латвии. 

Лукашенко пояснил, что у Минска с Москвой взаимная зависимость в экономике, так же как у Риги с Евросоюзом. Но и Россия, и ЕС являются для Беларуси основными рынками. И делить их исключительно по политическим аспектам Минск не намерен.

Лукашенко также поблагодарил Латвию, что та не критикует Беларусь за строительство атомной станции, как это делают некоторые соседи. 

comments powered by HyperComments