Спортдайджест: роботы на Олимпиаде и новая работа Бьорндалена

17:25 08/02/2018
ФОТО : DPA/TASS / Martin Schutt

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева представляет миниобзор самых интересных новостей из мира спорта.

Южная Корея удивляет гостей и участников Олимпийских игр технологиями будущего. 85 роботов-волонтеров направлены в помощь организаторам форума.

Это невероятные разработки, аналогам которых пока нет в мире. Роботы готовы круглосуточно работать в ресторанах, заниматься уборкой, выполнять роль гидов-переводчиков и даже развлекать гостей. В специальном аквариуме только хорошенько приглядевшись можно отличить механических рыбок от настоящих. 

В непривычной для себя роли отправился на Олимпиаду легендарный биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален. В белорусской команде доверили норвежцу откатку лыж. 

Бьорндален не сумел квалифицироваться на предстоящие Игры и получил приглашение к сотрудничеству от белорусских тренеров. Что оказалось как нельзя кстати, ведь он женат на биатлонистке Дарье Домрачевой, а значит, будет ей помогать готовиться к стартам. Теперь можно не сомневаться, что лыжи популярной белорусской спортсменки в надежных семейных руках. 

Интересная новость для Бьорндалена, Домрачевой и вообще всех, кто занимается лыжными гонками. Оказывается, первые лыжи изобрели горцы Южного Алтая еще тридцать тысяч лет назад. 

Что самое удивительное, древняя технология их производства сохранилась до наших дней. И все благодаря китайскому старцу Шань Чжао. Он живет в отдаленной деревне Хом, где, по его утверждению, и появились первые лыжи. Дедушка не только любит рассказывать эту легенду, но еще и с удовольствием учит кататься на лыжах детвору и даже организовывает соревнования. 

Кстати, правительство китайской префектуры Алтай ежегодно в январе проводит День лыж, где любой желающий может попробовать покататься как на современных, так и на древних образцах. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments