Фальшивые Илон Маск и Уоррен Баффет собрали с подписчиков $6 тысяч

17:15 08/02/2018
Анонимус,Анонимус, Anonymous, аноним, хакер, маска, ,Анонимус, Anonymous, аноним, хакер, маска,
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Неизвестные мошенники от имени знаменитостей за одну ночь обманули доверчивых пользователей твиттера на $6,4 тыс., сообщает BleepingComputer.

Они создали фальшивые аккаунты от имени Илона Маска, Уоррена Баффета, Джона Макафи, Виталика Бутерина и других миллионеров, а потом начали публиковать твиты, где предлагали им перевести немного криптовалюты в обмен на большую сумму.

Посты появились в момент, когда основанная Маском компания SpaceX в первый раз запускала тяжелую ракету-носитель Falcon Heavy.

«Спасибо, господин президент, я хочу раздать 100 единиц эфира вашим подписчикам, нужно просто прислать 0,2 эфира (криптовалюта Ethereum) на адрес, указанный ниже, и получите 2 взамен», – обещал подписчикам «Илон Маск» в твитах, отвечающих на сообщения настоящего основателя компании и президента США Дональда Трампа.

Публикация просуществовала всего сутки, однако одному только Маску перевели криптовалют на сумму около $5 тыс. Сработали и остальные фальшивые аккаунты, но с меньшим успехом.

Как отмечается в материале, эксперты были немало удивлены результатом и тем, что до сих пор находятся люди, тем более имеющие в распоряжении криптовалюты, которые верят таким примитивным способам обмана. Ведь для того, чтобы разоблачить «Маска», достаточно было посмотреть на адрес аккаунта, где его имя было написано с двумя ошибками.

comments powered by HyperComments