Коту-оракулу Ахиллу проверят здоровье перед ЧМ-2018

14:20 08/02/2018
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Он молод, энергичен и умеет предсказывать итоги футбольных матчей. Эрмитажный кот Ахилл готовится стать главным оракулом чемпионата мира-2018. Перед ответственной миссией ветеринары осмотрели шерстку усатого предсказателя и оценили состояние его психики. Корреспондент телеканала «МИР 24» Ярославна Фролова узнала, прошел ли кот медкомиссию.
 
Ахилл так хорошо справился со своими обязанностями на прошедшем Кубке конфедераций, что с ним решили продлить трудовой контракт. На пушистые плечи эрмитажного кота снова ляжет огромная ответственность – предсказывать результаты футбольных матчей мирового уровня.

Летом 2017 года Ахилл был чуть ли не самым популярным котом в мире. За его прогнозами следило все футбольное сообщество.

Оракул не просто выбирал, из какой миски ему поесть. Он указывал на победителя грядущего матча. И стоит отметить, что чаще всего его предсказания сбывались. Так, например, Россия обыграла Новую Зеландию, но уступила португальцам. С мнением эрмитажного аналитика во время Кубка Конфедераций не спорил ни один футбольный эксперт.
 
На медосмотре коту измерили температуру, провели анализ крови, проверили его психическое состояние. Результат: Ахилл превосходно себя чувствует и к чемпионату мира готов. Вот только популярность ему немного навредила.

Каждый норовил его угостить чем-нибудь. И небольшие граммы на животе у него все-таки скопились. Я надеюсь, что до лета он скинет эти лишние граммы и приступит к своим обязанностям», – поделилась ветеринарный врач эрмитажных котов Анна Кондратьева.

Помимо многочисленных поклонников, на Кубке конфедераций Ахилл обзавелся и анти-фанатами. Некоторые болельщики усомнились в его способностях, когда перед одним из матчей кот не смог предсказать ничью. Но оказывается, такой вариант Ахиллу просто не предлагали.

«На чемпионате мира по футболу этот момент учтут. Ахилл будет выбирать между тремя вариантами окончания футбольной встречи. Если во время предсказания оракул откажется есть, это будет означать, что матч закончится с равным счетом.

Кроме кота-оракула итоги футбольных матчей Кубка конфедераций предсказывали медведица Ника из Московского зоопарка, выдра Гарри и афалина Ванда из сочинского дельфинария.

Ахилл – опытный предсказатель. Он также давал прогнозы по Олимпиаде и Евровидению. Точность его ответов колеблется от 85 до 100 процентов.

Ну а самым известным животным-оракулом был осьминог Пауль. Он десятки раз делал прогнозы на нескольких мундиалях и ошибся всего два раза.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments