Погибшего в Сирии майора Филипова проводили в последний путь

13:16 08/02/2018
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко

Прощание с героем. В России проводили в последний путь Романа Филипова. Панихида прошла в родном городе погибшего пилота Су-25 Воронеже, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач.

Герои не умирают, герои живут вечно. Этими словами на аэродроме Чкаловский проводили Романа Филипова. Проститься с погибшим летчиком пришло все руководство Министерства обороны. Отбросив лишние формальности начальники называли его просто другом. 

«Майор Филипов с честью выполнил свой воинский долг, сохранил верность присяге, принес себя в жертву в борьбе с врагом», – сказал зам министра обороны РФ Николай Панков.

«Им восхищены сотни тысяч людей. Во всем мире. Об этом красноречиво говорят митинги памяти Романа Филлипова», – отметил главнокомандующий Военно воздушными силами 2002-2007 Владимир Михайлов.

Романа называют героем. Его поступок – настоящим подвигом. Командир звена штурмовиков Су-25 уничтожал террористов в провинции Идлиб. Когда самолет обстреляли, его голос даже не дрогнул. Он спокойно скомандовал напарнику уходить в облака.  

«Исламское государство 2.0»

  
Роман успел катапультироваться и угодил прямиком в руки к террористам. Он предпочел смерть плену, пыткам и мучительной гибели.  Поначалу отстреливался, а потом подорвал себя гранатой. На видео, снятое боевиками, попали его последние слова: «Это вам за пацанов!».

Ответ на смерть российского офицера последовал незамедлительно.  Квадрат, в котором располагались боевики, обстреляли крылатыми ракетами. Затем сирийский спецназ и российская авиация приступили к зачистке территории. Тело российского офицера нужно было забрать любой ценой. Романа Филлипова похоронят на Аллее славы на кладбище в родном Воронеже. У него остались жена и маленькая дочь.

Соболезнования Владимиру Путину в  связи с гибелью российского летчика выразил Реджеп Тайип Эрдоган.  Президенты России и Турции пообщались по телефону. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Деркач
comments powered by HyperComments