Гаишникам запретили отстранять от вождения нетрезвых судей

12:29 08/02/2018
Гаишникам запретили отстранять от вождения нетрезвых судей
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В России в силу вступил новый приказ Министерства внутренних дел, согласно которому инспекторы ДПС не могут больше отстранять от вождения пьяных судей, направлять их на медосвидетельствование, а также привлекать к ответственности за нарушения. Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации. 

Теперь сотрудники полиции должны описать ситуацию в рапорте, который затем должен быть передан вышестоящему руководству, которое имеет полномочия обратиться в надзорное ведомство с соответствующими жалобами.

Кроме того, гаишники больше не имеют права добиваться в суде административного ареста для водителей, отказавшихся предоставлять сотруднику полиции автомобиль по его требованию.

Также приказом разрешается сотрудниками ГИБДД для заполнения документов использовать не только шариковые, но и другие ручки. Единственное условие: они могли писать черным, синим или фиолетовым цветом.

Ранее стало известно, что с 1 января 2018 года по указу президента РФ штат ГИБДД в России сокращен на десять тысяч сотрудников.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.