Путин и Эрдоган договорились усилить взаимодействие в Сирии

11:31 08/02/2018
Путин и Эрдоган надеются вместе открыть АЭС «Аккую» через пять лет
ФОТО : Zuma\TASS / /Mustafa Kaya/

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора договорились усилить взаимодействие в Сирии, сообщается на сайте Кремля.

Москва и Анкара намерены продолжить борьбу с террористическими группировками, нарушающими режим прекращения боевых действий.

«Исламское государство 2.0»

«В этом контексте отмечена значимость продолжения совместной работы России, Турции и Ирана на сирийском направлении. Обсуждены перспективы новых контактов в данном формате на различных уровнях. Была акцентирована важность четкого и неукоснительного соблюдения астанинских договоренностей о создании зон деэскалации в Сирии», – говорится в сообщении.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что лидеры двух стран также затронули тему проведения саммита Турция – Россия – Иран по Сирии в Стамбуле. По словам представителя Кремля, точная дата встречи не определена. Песков отметил, что президенты подтвердили обоюдную приверженность политико-дипломатическому урегулированию на основе резолюции 2254 СБ ООН – в русле решений состоявшегося 30 января в Сочи Конгресса сирийского национального диалога.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments