Песков: Борьба с коррупцией одним Дагестаном не ограничивается

10:36 08/02/2018
Песков объяснил, почему «поколение Инстаграм» выбирает Путина. ЭКСКЛЮЗИВ

Борьба с коррупцией не ограничивается одним субъектом, она проводится на всей территории страны – последовательно и целенаправленно. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя журналистам последние события в Дагестане, передает РИА «Новости».

«Она проводится последовательно и целенаправленно на всей территории страны. Выполнение следственных действий никоим образом не связано с политикой и все руководствуются исключительно законностью и неотвратимостью наказания», – подчеркнул представитель Кремля.

В январе в Дагестан прибыла специальная комиссия из Москвы. По итогам ее работы были задержаны мэр Махачкалы Муса Мусаев, главный архитектор города Магомед-Расул Гитинов, врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, бывший министр образования республики Шахабас Шахов и другие. По данным Следственного комитета РФ, все они обвиняются в хищении денег, выделенных на социальные программы.

В среду временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев подписал указ о назначении нового премьера республики. Им стал бывший министр экономики Татарстана Артем Здунов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments