После создания коалиции с Меркель глава СДПГ попросился в министры

22:20 07/02/2018
После создания коалиции с Меркель глава СДПГ попросился в министры
ФОТО : DPA/TASS / Klaus-Dietmar Gabbert

Председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц после завершения переговоров о создании коалиции с блоком ХДС/ХСС заявил о желании покинуть свой пост, чтобы стать министром иностранных дел, передает ТАСС.

«Eсли мы добьемся мандата на вхождение в правительство, то я в назначенный момент попрошу правление партии провести внеочередной съезд, где Андреа Налес будет избрана главой партии», – рассказал политик во время пресс-конференции.

По его словам, в последнее время он пытался придать партии сил и мужества, но в связи с последними изменениями не в полной мере соответствует требованиям.

«Я пришел к выводу что для СДПГ будет лучше, если кто-то, кто, как ожидает партия, не является частью правительства, но может исполнять координирующую работу как для правительства, так и для реализации партийной реформы, будет это делать лучше, чем я. И я считаю, что это может быть Андреа Налес», – рассказал партийный лидер.

Напомним, что парламентские выборы в Германии состоялись 24 сентября 2017 года. Несмотря на победу альянс Ангелы Меркель столкнулся с трудностями при формировании коалиции, поскольку их партнеры из СДПГ сперва отказались участвовать в ней. Длительные переговоры о создании коалиции с «зелеными» и свободными демократами завершились провалом, после чего в стране заговорили о перевыборах.

Для утверждения коалиции ее должны одобрить партийные съезды. ХДС проведет собрание 26 февраля в Берлине. У СДПГ процедура несколько сложнее, предполагается, что на организацию голосования уйдет не менее трех недель. В итоге, в случае одобрения, новое правительство в Германии должно появиться не ранее середины марта или уже в апреле.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments