Не надо себя успокаивать: Путин оценил подготовку к Универсиаде-2019

19:41 07/02/2018

Проверка на высшем уровне. Владимир Путин инспектировал подготовку к зимней Универсиаде. Она пройдет в следующем году в Красноярске. Чем остался доволен президент, а чем нет – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Анны Бажайкиной.

Готовность к Универсиаде Владимир Путин начал проверять, как только сошел с трапа. В аэропорту Емельяново построили новый терминал. Старый уже не справлялся с пассажиропотоком. Теперь и стоек регистрации стало в два раза больше, и само здание просторней. Наплыв иностранных болельщиков воздушная гавань выдержит. Сдали терминал в срок.

Чего не скажешь о других объектах. Два десятка зданий будут готовы позже обещанного. Некоторые только будущей зимой, когда до начала Универсиады останутся считанные недели.

«Нужно иметь в виду, что на завершающих этапах всегда сложнее всего. Только не нужно себя успокаивать и говорить, что у нас все в порядке. Нужно сконцентрировать свое внимание, усилия, организованность и взаимодействие», – обратился Путин к чиновникам.

Президенту показали и готовые объекты. Например, спортивный комплекс «Сопка», который построили с нуля. Комплекс состоит из двух блоков: в одном – медико-восстановительный центр, во втором – залы для фитнеса и акробатики. Там же в кластере будут проводить соревнования по сноуборду, причем горнолыжные трассы подойдут для разных дисциплин.

Еще один спортивный объект – «Платинум Арена», это тоже новое сооружение. Там пройдут церемонии открытия и закрытия Универсиады и уже тренируются будущие звезды хоккея, которые поприветствовали Владимира Путина традиционно по-хоккейному, постукивая клюшками по льду. 

Познакомился президент и со звездами футбола. Детская команда «Тотем» дважды становилась чемпионами мира среди команд из детских домов. После триумфа в 2016-м они уже встречались с Владимиром Путиным. Он тогда пообещал построить новый спорткомплекс. Сегодня на уже готовой площадке договорились о новой встрече.

«Будет ли возможность встретиться с Вами в июле на открытии чемпионата мира?» – поинтересовался у президента юный футболист.

«Мы постараемся. Но вы сейчас приезжайте в Сочи. Мы там встречаемся с президентом ФИФА. Я вас представлю как будущих чемпионов», – предложил Путин и уточнил: «Приедете?» Ребята пообещали приехать.

После такой перспективы юные спортсмены решили еще и напутствие получить. Так сказать из первых уст. Ребята спроси Путина, как занятие боевыми искусствами ему помогло в жизни.

«Видишь меня, помогло, значит. Уверен, и вам спорт будет помогать. Командные виды спорта – там эмоции. А в единоборстве поддержки ждать неоткуда. Только ты и твой соперник. Все зависит только от тебя. Видимо, не зря», – отметил Путин.

В «Тотеме» еще долго не отпускали президента и в благодарность за новый комплекс тоже подарили подарки.

Универсиада 2019 года будет первой зимней Универсиадой в России. К ее началу в Красноярске должны отремонтировать и достроить 34 объекта – спортивные площадки, больницы, деревню Универсиады. 

Талисман соревнований – белая лайка. Ее выбрали за энергичность и дружелюбие. Слоган Универсиады – «Real winter», то есть настоящая зима. Но в слогане есть и игра слов. Если от «зимы» оставить только первую часть, остается «win» – победа.

Студенческие Международные игры пройдут в Красноярске в марте будущего года. 

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments